Os 12 restaurantes brasileiros que entraram na lista de bons e baratos do Guia Michelin 2024
Categoria é chamada Bid Gourmand e considera 'restaurantes de boa qualidade e bom preço'. Publicação só considera estabelecimentos de São Paulo e do Rio de Janeiro. O famoso Guia Michelin também tem uma categoria para restaurantes bons e baratos. No Brasil, 12 novos estabelecimentos entraram para essa lista, chamada Bib Gourmand, na última segunda-feira (20). A ideia é reconhecer "restaurantes de boa qualidade e bom preço". A premiação só considera casas no Rio de Janeiro e em São Paulo. Os 12 novos se somam a 25 restaurantes que já faziam parte da categoria desde 2020, a última edição do prêmio. Entre os novos restaurantes premiados, dois estão localizados no Rio — Brota e Sult — enquanto todos os outros estão em São Paulo . Confira a lista: Brota Restaurante Brota, no Rio de Janeiro, é premiado pelo Guia Michelin Brota/Divulgação Sult Restaurante Sult, do Rio de Janeiro, é premiado pelo Guia Michelin Sult/Divulgação A Baianeira – MASP Restaurante A Baianeira, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin A Baianeira / Divulgação Capim Santo Capim Santo, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Capim Santo/ Divulgação Cora Restaurante Cora, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Cora/ Divulgação Cuia Restaurante Cuia, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Cuia/ Divulgação Feriae Feriae, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Carolina Lacaz/Feriae; Helena Rubano/Feriae Kotori Kotori, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Rubens Kato/Kotori Mocotó Vila Leopoldina Mocotó Vila Leopoldina, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Ricardo D'Angelo/Mocotó Vila Leopoldina Nomo Nomo, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Manuel Sa/Nomo; Rafael Lucente/Nomo Più Higienópolis Più Higienópolis, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Divulgação/Michelin Shihoma Pasta Fresca Shihoma Pasta Fresca, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Apó Arquitetura/Shihoma Pasta Fresca; Rubens Kato/Shihoma Pasta Fresca ⭐ Além dos bons e baratos, a nova edição brasileira do guia também distribuiu as tradicionais estrelas entre restaurantes do Rio e de São Paulo. Veja aqui os contemplados. O que é o Guia Michelin? O guia foi criado em 1900 pela empresa francesa de pneus Michelin como uma forma de incentivar as pessoas a pegarem a estrada. Ele também foi planejado para ajudar motoristas com informações úteis para viagens, como locais para trocar pneus, abastecer o carro, se hospedar e, claro, onde comer. As estrelas do Guia Michelin foram adotadas em 1926, inicialmente para destacar estabelecimentos com apenas uma estrela. A partir de 1931, ele ganhou o critério de zero a três estrelas, que segue a lógica abaixo. ⭐ Uma cozinha de grande nível: vale a pena parar ⭐⭐ Uma cozinha excepcional: vale um desvio ⭐⭐⭐ Uma cozinha única: justifica a viagem No início, as recomendações eram restritas para os menos de 3 mil motoristas em Paris, na França. Hoje, o guia avalia 30 mil estabelecimentos em mais de 30 países e, desde sua criação, vendeu 30 milhões de exemplares. g1 prova peixe mais caro do mundo Conheça a Galheta, praia famosa pela prática do nudismo em Florianópolis
Categoria é chamada Bid Gourmand e considera 'restaurantes de boa qualidade e bom preço'. Publicação só considera estabelecimentos de São Paulo e do Rio de Janeiro. O famoso Guia Michelin também tem uma categoria para restaurantes bons e baratos. No Brasil, 12 novos estabelecimentos entraram para essa lista, chamada Bib Gourmand, na última segunda-feira (20). A ideia é reconhecer "restaurantes de boa qualidade e bom preço". A premiação só considera casas no Rio de Janeiro e em São Paulo. Os 12 novos se somam a 25 restaurantes que já faziam parte da categoria desde 2020, a última edição do prêmio. Entre os novos restaurantes premiados, dois estão localizados no Rio — Brota e Sult — enquanto todos os outros estão em São Paulo . Confira a lista: Brota Restaurante Brota, no Rio de Janeiro, é premiado pelo Guia Michelin Brota/Divulgação Sult Restaurante Sult, do Rio de Janeiro, é premiado pelo Guia Michelin Sult/Divulgação A Baianeira – MASP Restaurante A Baianeira, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin A Baianeira / Divulgação Capim Santo Capim Santo, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Capim Santo/ Divulgação Cora Restaurante Cora, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Cora/ Divulgação Cuia Restaurante Cuia, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Cuia/ Divulgação Feriae Feriae, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Carolina Lacaz/Feriae; Helena Rubano/Feriae Kotori Kotori, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Rubens Kato/Kotori Mocotó Vila Leopoldina Mocotó Vila Leopoldina, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Ricardo D'Angelo/Mocotó Vila Leopoldina Nomo Nomo, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Manuel Sa/Nomo; Rafael Lucente/Nomo Più Higienópolis Più Higienópolis, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Divulgação/Michelin Shihoma Pasta Fresca Shihoma Pasta Fresca, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin Apó Arquitetura/Shihoma Pasta Fresca; Rubens Kato/Shihoma Pasta Fresca ⭐ Além dos bons e baratos, a nova edição brasileira do guia também distribuiu as tradicionais estrelas entre restaurantes do Rio e de São Paulo. Veja aqui os contemplados. O que é o Guia Michelin? O guia foi criado em 1900 pela empresa francesa de pneus Michelin como uma forma de incentivar as pessoas a pegarem a estrada. Ele também foi planejado para ajudar motoristas com informações úteis para viagens, como locais para trocar pneus, abastecer o carro, se hospedar e, claro, onde comer. As estrelas do Guia Michelin foram adotadas em 1926, inicialmente para destacar estabelecimentos com apenas uma estrela. A partir de 1931, ele ganhou o critério de zero a três estrelas, que segue a lógica abaixo. ⭐ Uma cozinha de grande nível: vale a pena parar ⭐⭐ Uma cozinha excepcional: vale um desvio ⭐⭐⭐ Uma cozinha única: justifica a viagem No início, as recomendações eram restritas para os menos de 3 mil motoristas em Paris, na França. Hoje, o guia avalia 30 mil estabelecimentos em mais de 30 países e, desde sua criação, vendeu 30 milhões de exemplares. g1 prova peixe mais caro do mundo Conheça a Galheta, praia famosa pela prática do nudismo em Florianópolis